13.2 C
Caulonia
giovedì, 26 Novembre 2020

Ginetti, taralli zuccherati tipici calabresi

I ginetti sono taralli glassati tipici della tradizione calabrese, che per si preparano il periodo di Pasqua. Si...

Cuccureddi Fritti

I cuccureddi calabresi sono dei dolcetti fritti che si preparano in occasione del Carnevale; sono realizzati con...

Brioche con Tuppo

La brioche con il tuppo è una brioche dalla forma particolare, morbida e fragrante molto diffusa soprattutto...

Petrali di Reggio Calabria

I petrali di Reggio Calabria sono dolcetti di pasta frolla a forma di mezza luna e ripieni...

Scaliddre o Scalidde calabresi

La parola “scaliddre” o “scalidde” in calabrese significa “piccole scale” ed è proprio dalla  loro forma che...

Biscotti Pasquali Calabresi

I biscotti pasquali calabresi sono dei dolcetti tipici di questa festività ma, vista la loro semplicità ed...

Ncinetti calabresi

La cucina calabrese è basata molto sulle tradizioni legate al territorio e costituita prevalentemente da ricette che...

Stracetti dolci calabresi

Fra i biscotti calabresi più conosciuti ed apprezzati troviamo le stracette o stracetti a seconda della provincia...

Vecchiarelle calabresi fritte di Castrovillari

Le Vecchiarelle Calabresi di Castrovillari  – o Vecchiaredde di Castrovillari – sono delle ciambelline fritte, farcite con...

Uova alla Monacella Calabresi

In pochi lo conoscono, ma – per gli amanti del cioccolato – è una ricetta imperdibile: le...

Cuzzupa: dolce della tradizione pasquale calabrese

La cuzzupa è un dolce tipico calabrese, il simbolo della tradizione pasquale che si ricava da un impasto a...

Cuddruriaddri, ciambelline natalizie calabresi

Dolci natalizi tipici della tradizione gastronomica calabrese, i cuddruriaddri, chiamati anche cullurielli, hanno origine nelle province di...

Pitta nchiusa, bellezze e bontà dalla Calabria

La pitta nchiusa è un dolce tipico della cucina calabrese, diffuso soprattutto nelle provincie di Catanzaro e...

Giurgiulena, profumato croccante al sesamo

La giurgiulena, è un dolce tipico del periodo di Natale della tradizione siciliana e calabrese. Consiste in...

Stomatico

Lo stomatico è un dolce tipico calabrese della città di Reggio Calabria che si prepara e consuma tradizionale...

Nacatole

Le nacatole sono dei dolci calabresi tipici della tradizione regionale natalizia, e come tali inseriti dal Ministero delle...