Involtini di peperoni arrostiti

INGREDIENTI:

Peperoni carnosi 4
Provola stagionata 200 gr.
Mollica di pane (Pancarrè)
Pecorino grattugiato q.b. (in alternativa grana padano)
1 spicchio d’aglio
Uva sultanina (ammorbidita in acqua tiepida)
Olio evo

Prezzemolo
Pinoli
Pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare i peperoni, asciugarli e arrostirli sulla bistecchiera o sulla teglia grande del forno (sulla brace ancora meglio).
Spellarli, eliminare tutti i semi ed il picciolo (per spellarli agevolmente introdurli in una busta ed attendere una diecina di minuti) e lasciarli scolare in uno scolapasta.


Per la FARCITURA: tritare assieme nel robot Bimby il pancarrè spezzettato, il sale, il pepe, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio sbucciato e olio q.b.
Versare in una ciotola e aggiungere la provola grattugiata, il pecorino (o grana), l’uva sultanina e i pinoli.


Dividere i peperoni in larghe strisce e sistemare un po’ di ripieno su di ognuna, quindi arrotolare formando un involtino.
Adagiarli in una pirofila o teglia da forno e condire con olio e la mollica rimasta.
Far gratinare in forno preriscaldato a 200°C fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.
Possono essere mangiati caldi appena sfornati o serviti anche freddi magari come antipasto o aperitivo.

Articolo precedenteProposte urgenti per sostenere le attività economiche durante l’emergenza da Covid-19
Articolo successivoSostegno ai lavoratori e garanzia dei redditi